2017/09/30

おからに白

シャムパンとおからを好んだのは、百閒先生。
シャムパンではなく白ワインを合わせる。
白ワインとおからもなかなか美味しい。
三島由紀夫は、おからにシャムパンを合わせたりはしないだろうな。







おまけのかわいいグラスに釣られてトリスでハイボール。
美味しいハイボールの比率が絵柄でわかるようになっています。
『外遊日記』昭和のはじめの旅とレトロなトリスがお似合い。







ロイホの葡萄パフェ。
夏にかき氷を食べに行けなかった腹いせというには豪華で美味しくてしあわせ過ぎる。
葡萄いっぱい。
さっきブックオフで買った三島由紀夫の紀行文を集めたエッセイ集『外遊日記』。
三島由紀夫には”外遊“という言葉が似合う。



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