パイ美味しいし好きだけれど、底がものすごく固くてケーキ用の小さいフォークではなかなか切れない。力まかせに、ぎゅーーっと押さえつけて中身が皿にぶにゅーっとはみ出す。
皿上はぐちゃぐちゃ。
外では食べられない。
キレイに食べる方法が知りたい。
それにしても、なぜ、こんなに底の生地を固くするのかしら?
*
ミスドの新商品、抹茶オールドファッションに抹茶チョコレートがけ。
以前、三河ちゃん(仮名)が美味しいと言っていたドーナツ。
蒸し暑いからアイスコーヒーにしてしまった。
『みんなの少年探偵団』の表紙絵が懐かしい。
子供の頃読んだ乱歩の子供向け作品もこんな感じだったなぁ……。
0 件のコメント:
コメントを投稿